あったまる~♪ストウブで作るポトフ風 レシピ・作り方

あったまる~♪ストウブで作るポトフ風
  • 約1時間
  • 300円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
付け合わせに1品、余っている野菜なんでもいれちゃいましょう~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/2をさらに半分に、キャベツは1/6位をさらに半分に切ります。大きさは適当ですが、1枚1枚をばらさないようにしてください。
  2. 2 塩こしょう以外の全ての材料を、おなべにいれ、中火でことこと、沸騰したらよわびで1時間にます。
    ストウブ鍋があればベストです!
  3. 3 仕上げに塩こしょうで味を調え出来上がり♥

きっかけ

キャベツの消費とスープ好きの旦那さんのために。

おいしくなるコツ

弱火でコトコトがだいじです。ニンジン、ブロッコリー、キノコ、じゃがいもなど、好きなものを入れてくださいね!

  • レシピID:1840022902
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ スープ キャベツ ウインナー
料理名
あったまる~♪ストウブで作るポトフ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る