我が家のシュウマイ!(^^)! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1 玉ねぎとマイタケをみじん切りにしボールへ入れて、片栗粉を入れ、お箸で混ぜる。
2 ☆を入れてさらに混ぜる。 -
2
3 豚ひき肉を入れて、(私は手にナイロン袋をかぶせ、手を汚さずに捏ねてます)よく捏ねる。
4 焼売の皮に包み、クッキングシートの上に並べて置く。 - 3 5 蒸し器に入れて、15分程蒸せば完成。
きっかけ
いつもは市販の物を買って食べていましたが、意外と簡単に作れそうだったので、作ってみたら美味しかったので☆
おいしくなるコツ
うちの蒸し器が小さいので、焼売をギュウギュウに詰めて置いてますが、ひっついて取りにくいので、本来なら、焼売と焼売の間をあけて蒸す事が重要です!!
- レシピID:1840021987
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません