我が家のシュウマイ!(^^)! レシピ・作り方

我が家のシュウマイ!(^^)!
  • 約30分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
手作りの出来立て焼売が我が家では一番好評です。ふわっとした柔らかい食感です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 玉ねぎとマイタケをみじん切りにしボールへ入れて、片栗粉を入れ、お箸で混ぜる。
    2 ☆を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 3 豚ひき肉を入れて、(私は手にナイロン袋をかぶせ、手を汚さずに捏ねてます)よく捏ねる。
    4 焼売の皮に包み、クッキングシートの上に並べて置く。
  3. 3 5 蒸し器に入れて、15分程蒸せば完成。

きっかけ

いつもは市販の物を買って食べていましたが、意外と簡単に作れそうだったので、作ってみたら美味しかったので☆

おいしくなるコツ

うちの蒸し器が小さいので、焼売をギュウギュウに詰めて置いてますが、ひっついて取りにくいので、本来なら、焼売と焼売の間をあけて蒸す事が重要です!!

  • レシピID:1840021987
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る