お花の押し寿司(*^^)v レシピ・作り方

お花の押し寿司(*^^)v
  • 約1時間
なーな8378
なーな8378
お雛祭りに、春らしい色のお花でお祝いです♪

材料(3人分)

  • ◎米 3合
  • ◎ドライパックのひじき 20g
  • ◎人参(小さく細切り) 40g
  • ☆鮭に身ほぐし瓶詰め 60g~80g
  • ☆白ごま 大匙1
  • ☆寿司酢 90cc
  • 茹で卵(黄身だけ) 2個
  • 桜でんぷん 適量

作り方

  1. 1 1 ◎を一緒に入れて、ご飯を固めに炊く。
    2 炊きあがったら、☆を入れて、しゃもじで軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 3 型にすし飯を詰めて押し、形を作る。
  3. 3 4 茶こしで黄身をこすりつけ、押し寿司の上に落とし、フォークで全体に広げる。
    5 真ん中に桜でんぷんを丸くのせて完成。

きっかけ

ゼリーを買ったら、お花の型がおまけでついてきたので☆

  • レシピID:1840022123
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぶたじる
    ぶたじる
    2020.01.12 10:06

    素敵なレシピなのですが、誤りがあり残念。
    ×桜でんぷん →〇桜でんぶ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る