我が家流 チンジャオーロース レシピ・作り方

我が家流 チンジャオーロース
  • 約15分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
たけのこは入っていませんが、味付けでカバーです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 牛肉を半解凍し、細切りにカットする。
    2 袋に片栗粉を入れて、細切りにした肉を入れて振り、片栗粉を全体につける。
    3 ピーマンを細切りにカットする。
  2. 2 4 フライパンにごま油を敷いて、お肉から炒める。全体に火が通れば、ピーマンを入れさらに炒める。
    5 ☆をすべて混ぜ合わせておき、4へ入れる。
  3. 3 6 炒めて、全体に火が通れば完成。

きっかけ

牛肉ブロックを冷凍していて、何か作ろうかと思っていたら、カットしやすいので、細く切ってチンジャオーロースを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉を半解凍すると、カットしやすいのでおススメです!なるべく牛肉は細く切ると良いです。

  • レシピID:1840021953
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る