我が家流 チンジャオーロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1 牛肉を半解凍し、細切りにカットする。
2 袋に片栗粉を入れて、細切りにした肉を入れて振り、片栗粉を全体につける。
3 ピーマンを細切りにカットする。 -
2
4 フライパンにごま油を敷いて、お肉から炒める。全体に火が通れば、ピーマンを入れさらに炒める。
5 ☆をすべて混ぜ合わせておき、4へ入れる。 - 3 6 炒めて、全体に火が通れば完成。
きっかけ
牛肉ブロックを冷凍していて、何か作ろうかと思っていたら、カットしやすいので、細く切ってチンジャオーロースを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉を半解凍すると、カットしやすいのでおススメです!なるべく牛肉は細く切ると良いです。
- レシピID:1840021953
- 公開日:2016/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません