【離乳食取分け】白菜の豆腐クリーム和え レシピ・作り方

【離乳食取分け】白菜の豆腐クリーム和え
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。

材料(2~3+1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ★赤ちゃん用の白菜は、粗みじんに切る。
  2. 2 白菜をレンジで加熱して柔らかくする。
  3. 3 長ネギを斜めに薄くスライスする。
  4. 4 長ネギをレンジで加熱して柔らかくする。
  5. 5 鍋に豆腐を入れ、スプーンの背で潰してペースト状にし、牛乳、小麦粉を加えて、弱火で煮る。
  6. 6 ★赤ちゃん用の白菜と、コンソメをひとつまみ加えて煮る。
  7. 7 ★フツフツしてきたら、赤ちゃんの分を取分ける。
  8. 8 大人用の白菜、長ネギ、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

  • レシピID:1840021476
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐白菜のクリーム煮
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る