【離乳食取分け】白菜の豆腐クリーム和え レシピ・作り方
材料(2~3+1人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
★赤ちゃん用の白菜は、粗みじんに切る。 - 2 白菜をレンジで加熱して柔らかくする。
- 3 長ネギを斜めに薄くスライスする。
- 4 長ネギをレンジで加熱して柔らかくする。
- 5 鍋に豆腐を入れ、スプーンの背で潰してペースト状にし、牛乳、小麦粉を加えて、弱火で煮る。
- 6 ★赤ちゃん用の白菜と、コンソメをひとつまみ加えて煮る。
- 7 ★フツフツしてきたら、赤ちゃんの分を取分ける。
- 8 大人用の白菜、長ネギ、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*ぴよこっこ*
まだまだひよっこですが、色々作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)