羊肉とパクチーのピリ辛スープ レシピ・作り方

羊肉とパクチーのピリ辛スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • パクチー 1袋
  • しょうが 2かけ
  • ねぎ 10センチ
  • 粉唐辛子 こさじ1
  • 4カップ
  • 羊薄切り肉 200グラム
  • 中華スープのもと おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 4,5ふり

作り方

  1. 1 パクチーをざくぎりにする。しょうがをみじんぎりに、ねぎをななめうすぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、しょうが、ねぎ、羊薄切り肉、塩をいれていためる
  3. 3 お肉に火がとおったら水をいれてひとにたちさせてあくをとる
  4. 4 残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせ味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021365
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープパクチー生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る