本格的!シンガポールの麺!ラクサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つみれ、油揚げを一口サイズにきる。パクチーをざくぎりにする
- 2 ライスヌードルを沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあける
- 3 鍋に水、ココナッツパウダー、ラクサのもとをいれてよくまぜる。そこにつみれ、あぶらあげをいれてひとにたちさせ、もやしをいれてさらにひとにたちさせる
- 4 器に2をいれて3をかけパクチーをかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません