じゃがいもとピーマンと塩昆布のコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンと塩昆布のコンソメ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを千切りにする。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ中火で温め、じゃがいもを先に入れ炒め、軽く火が通ればピーマンを入れ塩コショウ、コンソメをし炒めていく。
  3. 3 全体に火が通れば最後に塩昆布を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020697
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンじゃがいも
料理名
じゃがいもとピーマンと塩昆布のコンソメ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/09/21 20:08
    じゃがいもとピーマンと塩昆布のコンソメ炒め
    じゃがいもがたくさんあったので、作ってみました(^ー^)塩昆布を使うといつもと違った美味しさになりますね~(ノ´∀`*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/09/09 01:23
    じゃがいもとピーマンと塩昆布のコンソメ炒め
    朝食用に作りましたが夜中に味見が止まりません。コンソメ味のポテチのような味、クセになります。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る