コンソメゼリーで爽やか★明太納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コンソメゼリーは水250cc、固形コンソメ1個、ゼラチン5g、マジックソルト1振りを鍋で沸かしてとかしたあと、冷蔵庫で冷やし固めてゼリーにし、クラッシュ状にしたものを使用しました
- 2 冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱し、冷水でしめます。
- 3 納豆はふぞくのタレをまぜて、明太子と和えます
- 4 うどんの上に工程3をのせてコンソメゼリーを乗せてもみのりをトッピングしたら完成です
きっかけ
蒸し暑いのでさっぱりした冷たいうどんが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
食べる際はしっかりうどんとかき混ぜてたべるとおいしいです
- レシピID:1840020063
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません