コンソメゼリーで爽やか★明太納豆うどん レシピ・作り方

コンソメゼリーで爽やか★明太納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
コンソメゼリーが見た目にも爽やかなうどんです

材料(1人分)

  • コンソメゼリー 大さじ3
  • 納豆 1パック
  • 明太子 15g
  • 冷凍うどん 1玉
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 コンソメゼリーは水250cc、固形コンソメ1個、ゼラチン5g、マジックソルト1振りを鍋で沸かしてとかしたあと、冷蔵庫で冷やし固めてゼリーにし、クラッシュ状にしたものを使用しました
  2. 2 冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱し、冷水でしめます。
  3. 3 納豆はふぞくのタレをまぜて、明太子と和えます
  4. 4 うどんの上に工程3をのせてコンソメゼリーを乗せてもみのりをトッピングしたら完成です

きっかけ

蒸し暑いのでさっぱりした冷たいうどんが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

食べる際はしっかりうどんとかき混ぜてたべるとおいしいです

  • レシピID:1840020063
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る