あっさり焼きうどん レシピ・作り方

あっさり焼きうどん
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
短く切るのでお弁当の一品にも☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを短く切る。
    ちくわを縦半分幅0,5㎝ぐらいに切る。
    大葉を細切りにする。
  2. 2 ゴマ油を熱し、水で洗いほぐしたうどんとちくわを炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素と梅チューブを入れて炒めたら大葉を入れる。
  4. 4 最後に鍋肌に醤油をたらして全体に混ぜたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840019958
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る