ほうれん草としらすと蒸し大豆のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草としらすと蒸し大豆のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ほうれん草だけのおひたしもいいですがいろいろな食材を加えて品目もたくさん摂りたいものですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらして水分を切ったら、3センチの長さに切ります
  2. 2 ほうれん草、鰹節、蒸し大豆、しらすを混ぜ合わせてお皿に盛り付けます
  3. 3 食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

鉄分をしっかり摂りたくて作りました

  • レシピID:1840019387
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る