高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
醤油とごま油で香ばしく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて弱火にし、溶き卵をいれて軽く混ぜる。
  3. 3 卵が固まる前に、高菜とご飯を入れ、じっくり炒める。
  4. 4 具材が混ざってきたら、白ゴマとかつお節を加えて混ぜながら炒める。
  5. 5 醤油を加えて、強火にし、20秒ほど炒める。

きっかけ

ときどき食べたくなる味なので☆ 他の具材でもチャーハンを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/521

  • レシピID:1840019314
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/09/21 23:45
    高菜チャーハン
    おいしーい!
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る