キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 白菜キムチ 50g
  • 韓国のり 3枚
  • ごま油 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜キムチを小さめに刻んでおく。
  2. 2 フライパンに少し多めのごま油を入れ中火で温め、ご飯を先に軽く炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになってきたらキムチ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせながら炒めていく。
  4. 4 全体に炒めたら器に入れ、韓国のりを手でちぎりながら散らして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840018987
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る