冷めても美味しい!我が家のホクホク筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン、にんじん、さといもの皮をむき、ひとくちさいずのぶつぎりにする。こんにゃくは手綱にする
- 2 鶏肉をぶつぎりにして☆とあわせてよくまぜ、下味をつける。油を強いたぷらいパンにいれてよくいためる
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら1をいれてさっといためる。油が回ったらだし汁をいれてひとにたちさせ、あくをとる。落としぶたをして中火で水気がはんぶんになるまでにる
- 4 しょうゆ、みりん、砂糖をいれて強火でにつめたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
2 件