きのことほうれん草の豆腐グラタン レシピ・作り方

きのことほうれん草の豆腐グラタン
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ホワイトソースなしで、和風のグラタンに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 ほうれん草を茹でて灰汁抜きする。
  3. 3 ほうれん草、白菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 えのき、しめじの石づきを取る。
  5. 5 白菜、ほうれん草、えのき、しめじをめんつゆで和えて、レンジで柔らかくする。
  6. 6 豆腐を崩して味噌と和え、5の具材を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
  7. 7 スライスチーズをのせ、パン粉をふりかけて、オーブントースターで焼き色が付く程度に焼く。

きっかけ

体に優しいグラタンを作りたくて。

  • レシピID:1840018248
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る