とろろ昆布と菜の花のマヨ味噌ゴマ和え レシピ・作り方

とろろ昆布と菜の花のマヨ味噌ゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ほろ苦さがクセになる菜の花。とろろ昆布の旨味がとてもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を3分塩茹でにし、水分を絞ったら3センチの長さに切ります
  2. 2 ☆の材料をあらかじめ混ぜ合わせておきます
  3. 3 菜の花、工程2のドレッシング、とろろ昆布をまぜあわせます
  4. 4 器に盛り付けて花カツオを乗せれば完成です

きっかけ

立春。スーパーで菜の花を発見したので購入しました

  • レシピID:1840017781
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る