牛蒡と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

牛蒡と蒟蒻の煮物
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 牛蒡 15センチ
  • 蒟蒻 4分の1袋
  • 醤油、めんつゆ、酒、みりん 大さじ1ずつ
  • 砂糖 小さじ2
  • いりごま 小さじ2
  • だし汁 80cc

作り方

  1. 1 牛蒡をささがきに、蒟蒻は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき蒟蒻と牛蒡をいれて炒める。油が回ったらだし汁、醤油、さとう、みりん、さけ、いりごま、めんつゆをいれる
  3. 3 水気が少なくなってきたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840016958
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る