大葉たっぷり!我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、大根、にんじんをいちょうぎりに、ごぼうはささがきに、しいたけはうすぎりに、しょうがは細切り、こんにゃくはうすぎりにする。
- 2 鍋に油をしき、豚肉と塩としょうがを入れて強火でいためる。油がまわったらレンコン、大根、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくをいれて強火でいためる
- 3 油がまわったら酒、お湯、出しのもとをいれてひとにたちさせあくをとり、中火で野菜がやわらかくなるまでにる
- 4 味噌をいれてよくとかし、一口サイズにきった豆腐をいれてひとにたちさせる。最後に細切りにした大葉をのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません