こんにゃく入りつくね レシピ・作り方

こんにゃく入りつくね
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボールにこんにゃく、鶏ひき肉、卵、しょうが、塩コショウを入れ粘りが出るまでよく練る。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で温め、(2)のタネを食べやすい大きさに形成し、両面軽く塩コショウをし焼いていく。
  4. 4 最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

前日使ったこんにゃくが余ってたので入れてみたらおいしかったので

  • レシピID:1840016365
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る