こんにゃく入りつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉 350g
- こんにゃく(みじん切りにしたもの) 大さじ2
- 卵 1個
- しょうが(チューブ使用) 2cm
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 油 適量
作り方
- 1 こんにゃくを細かくみじん切りにする。
- 2 ボールにこんにゃく、鶏ひき肉、卵、しょうが、塩コショウを入れ粘りが出るまでよく練る。
- 3 フライパンに油をしき、中火で温め、(2)のタネを食べやすい大きさに形成し、両面軽く塩コショウをし焼いていく。
- 4 最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません