さんまのめんつゆ生姜煮 レシピ・作り方

さんまのめんつゆ生姜煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをせんぎりにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 秋刀魚の頭をきりおとし、4センチくらいのぶつぎりにする
  3. 3 鍋に1とめんつゆ、砂糖、醤油、だし汁、梅干を入れてひとにたちさせ、そこに秋刀魚をいれる。
  4. 4 水気が少なくなるまで中火でにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014144
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまめんつゆ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/05/27 06:05
    さんまのめんつゆ生姜煮
    ご飯が止まりません!美味しかったです ネギを入れ忘れて最後に足しました(^^;;

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る