そぼろと卵の手まり寿司 レシピ・作り方

そぼろと卵の手まり寿司
koneko315
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お子様用に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに溶き卵を流し入れ、塩コショウをし、薄焼き卵を作り、一口サイズに切る。
    ひき肉はフライパンで炒め、砂糖としょうゆで味付けをし冷ます。
  2. 2 人参は薄切りにして耐熱容器に入れ、砂糖としょうゆを小1づつかけてレンジで軟らかくなるまで加熱し、星型で型抜きする。
  3. 3 ラップに人参、卵をのせ上から一口サイズのごはんをのせて、丸く絞る。人参とひき肉でも同じ要領で作り出来上がり。

きっかけ

生ものやエビ、すし飯が苦手な子どもの為に

  • レシピID:1840013709
  • 公開日:2014/01/27
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カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司豚ひき肉
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