大根とうま菜の煮物 レシピ・作り方

大根とうま菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
癖がなく、やわらかいうま菜。
寒くなって甘くなった大根と炊きました。

材料(3,4人分)

  • 大根 10㎝位
  • うま菜 3枚
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、うま菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋にだし汁、大根、うま菜を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰後、火を弱め、醤油を加えて水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

優しい味わいの煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013630
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る