桜海老が香ばしいほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

桜海老が香ばしいほうれん草の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
桜海老をいれるといつもの炒め物の風味が増します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は大きなものは5センチにきります
  2. 2 ハムはお好みの形に切ります。わたしは5ミリ幅3cmの長さに切りました
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでほうれん草とハムと桜海老を炒めます
  4. 4 しんなりしてきたらウェイパーを加えて混ぜ、卵を割り入れてほうれん草に絡めるように炒めます。
  5. 5 ブラックペッパーを振りかければ完成です

きっかけ

たくさんほうれん草をもらったので

  • レシピID:1840013627
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草桜えび
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る