石狩汁 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
鮭は熱湯をまわしかけ、油揚げは油抜きをする。
蒟蒻は塩で洗う。
材料は食べやすい大きさに切る。 -
2
大きな鍋に1と水を入れて、沸騰させる。
昆布茶、味噌をとき入れて、材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 石狩鍋
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚がおいしくいただけます。