石狩汁 レシピ・作り方

石狩汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
昂萌俊
昂萌俊
身も心も温まる冬の汁物です。
魚がおいしくいただけます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鮭は熱湯をまわしかけ、油揚げは油抜きをする。
    蒟蒻は塩で洗う。
    材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きな鍋に1と水を入れて、沸騰させる。
    昆布茶、味噌をとき入れて、材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む。

きっかけ

一度食べてみたかったので。

  • レシピID:1840012921
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る