鮭と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

鮭と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鮭が安かったので作りました。

材料(3人分)

  • 2切れ
  • 豆腐 半分
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ2
  • 小口ネギ 3本

作り方

  1. 1 鮭、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして、刻んだ小口ネギを入れ完成です。

きっかけ

鮭が安かったから。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100029296
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般豆腐の味噌汁石狩鍋
料理名
鮭と豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る