厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじんぎりにする。ねぎとにんじんは細切りに、パクチーはざくぎりに、厚揚げは一口サイズのうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたってきたら、にんじんとネギをいれていためる
- 3 しんなりしてきたら水、しょうゆ、砂糖、酢、塩、中華スープのもとをいれてにたちさせる。
- 4 煮立ったら水溶き片栗粉と厚揚げをいれてさっとひとまぜしとろみをつける。ごま油をかけたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません