中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と小松菜は食べやすい大きさにきり、ちくわは輪切りにします
- 2 ごま油をひいたフライパンで白菜、小松菜、ちくわ、塩コショウを振った豚肉を炒めます
- 3 コンソメと醤油をいれて混ぜ合わせたら水を入れて3分煮込みます
- 4 片栗粉に大さじ2の水を加えた水溶き片栗粉をフライパンにいれてとろみをつけます
- 5 あつあつのご飯にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)