現在地
野菜  > 
大根  > 

白菜、大根、刻み昆布の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

  • 大根

    2㎝位

  • 白菜

    1/2枚

  • 刻み昆布

    大さじ4

  • 小さじ1

  • ゆず皮

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜、大根、刻み昆布の漬物
  • 100円以下

さっぱり簡単に作れる、漬物です。

作り方

  • 1

    大根、白菜は食べやすい大きさに切る。
    材料をジップロックに入れ、手でしっかりもみ込む。

  • 2

    30分以上、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

家にあったもので、漬物を作ろうと思って。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1840012281

公開日:2013.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜、大根、刻み昆布の漬物のページ上部へ