挽肉とピーマンのカフェ風丼 レシピ・作り方

挽肉とピーマンのカフェ風丼
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ご飯は混ぜるだけなのに技あり旨味です

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯
  • マーガリン 大さじ1
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 1
  • サラダ油 小さじ1
  • 豚挽肉 150g
  • ピーマン 1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 焼き鳥のタレ 大さじ1.5
  • サラダ菜 6枚
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • ブラックペッパー 少々
  • しめじ 1/3株

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに卵を割り入れます。弱火で1分、その後火を消して蓋をして置いておきます
  2. 2 ご飯に青のりとマーガリンと塩胡椒を入れてしっかりと混ぜます
  3. 3 粗みじんにしたピーマンと石づきを取ったシメジとひき肉を炒め、ウェイパーをいれます
  4. 4 焼き鳥のタレを入れて軽く炒めます
  5. 5 ご飯の上にサラダ菜を置いてマヨネーズをかけます。その後、挽肉と目玉焼きを乗せてブラックペッパーを振りかければ完成です

きっかけ

主人と過ごす休日。彩りを意識してみました

おいしくなるコツ

熱々のご飯でさらにマーガリンの風味が引き立ちます

  • レシピID:1840011404
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る