鶏もも肉と玉ねぎの照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
玉ねぎまで香ばしく焼けます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏もも肉は皮面にフォークを突き刺して一口大にカットします
  3. 3 塩コショウを肉に振ったら写真のようにフライパンに配置して中火で5分。
  4. 4 ひっくり返して肉の下に玉ねぎを敷き込み、3分
  5. 5 砂糖、みりん、麺つゆを入れて煮からめます

きっかけ

玉ねぎを食べたくて

おいしくなるコツ

焼くときは放置して肉を動かさない

  • レシピID:1840010781
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉玉ねぎ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る