肉と野菜たっぷりの、あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジで水切りをします。
500wで約2分加熱します。
水切りが終わったら、食べやすい大きさに切ります。 -
2
☆の調味料を混ぜ合わせます。
えのきは、根元を切り落とし、人参は薄切りにします。
白菜は芯の部分は薄切りにして細く切り、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。 -
3
豆腐に小麦粉をまぶしてます。
熱したフライパンに油をしき、豆腐を両面きつね色に焼きます。
豆腐を取り出し、お皿に盛ります。 -
4
油を少々(分量外)足して、豚肉と全ての野菜を炒めます。
油が馴染んだら、混ぜ合わせた☆を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 -
5
野菜が柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を加えます。
とろみがついたら、豆腐の上にかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜あんかけ豆腐
ocean1029
昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。
それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪
見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)