肉と野菜たっぷりの、あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方

肉と野菜たっぷりの、あんかけ豆腐☆
  • 約15分
  • 500円前後
ocean1029
ocean1029
野菜がたっぷりと摂れて、豆腐もボリュームがあるので、お腹がいっぱいになりますよ(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジで水切りをします。
    500wで約2分加熱します。

    水切りが終わったら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。

    えのきは、根元を切り落とし、人参は薄切りにします。

    白菜は芯の部分は薄切りにして細く切り、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豆腐に小麦粉をまぶしてます。

    熱したフライパンに油をしき、豆腐を両面きつね色に焼きます。

    豆腐を取り出し、お皿に盛ります。
  4. 4 油を少々(分量外)足して、豚肉と全ての野菜を炒めます。

    油が馴染んだら、混ぜ合わせた☆を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を加えます。

    とろみがついたら、豆腐の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜と豆腐をたくさん食べたかったので♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをきちんとするのがコツです♪

  • レシピID:1840009898
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の豚肉
関連キーワード
豆腐 木綿豆腐 白菜 えのき
料理名
肉野菜あんかけ豆腐
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る