豆腐と野菜の和風炒め レシピ・作り方

豆腐と野菜の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
栄養たっぷりの和風味炒めです☆
簡単に一品ができますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに、人参は細切りにします。

    豆腐は水気を切り、熱したフライパンにごま油をしき、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。

    ☆の調味料は混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き色がついたら、豆腐を取り出します。

    豆腐を取り出したフライパンで野菜を炒めます。

    野菜に火がとおったら、豆腐を戻しいれ、混ぜ合わせておいた☆の調味料を加えて混ぜます。
  3. 3 最後に、かつおぶしを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

自宅にあるもので簡単に一品を♪

おいしくなるコツ

豆腐は、水気を飛ばすように、焼き色をつけてくださいね!

  • レシピID:1840019288
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 木綿豆腐 人参 かつお節
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る