豆腐と野菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに、人参は細切りにします。
豆腐は水気を切り、熱したフライパンにごま油をしき、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
☆の調味料は混ぜ合わせます。 -
2
焼き色がついたら、豆腐を取り出します。
豆腐を取り出したフライパンで野菜を炒めます。
野菜に火がとおったら、豆腐を戻しいれ、混ぜ合わせておいた☆の調味料を加えて混ぜます。 - 3 最後に、かつおぶしを混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に一品ができますよ!