現在地

豆腐と野菜の和風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と野菜の和風炒め
  • 300円前後

栄養たっぷりの和風味炒めです☆
簡単に一品ができますよ!

作り方

  • 1

    ほうれん草は食べやすい大きさに、人参は細切りにします。

    豆腐は水気を切り、熱したフライパンにごま油をしき、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。

    ☆の調味料は混ぜ合わせます。

  • 2

    焼き色がついたら、豆腐を取り出します。

    豆腐を取り出したフライパンで野菜を炒めます。

    野菜に火がとおったら、豆腐を戻しいれ、混ぜ合わせておいた☆の調味料を加えて混ぜます。

  • 3

    最後に、かつおぶしを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

自宅にあるもので簡単に一品を♪

おいしくなるコツ

豆腐は、水気を飛ばすように、焼き色をつけてくださいね!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1840019288

公開日:2015.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と野菜の和風炒めのページ上部へ