牛肉ダシダで塩もつ鍋! レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
牛もつはひたひたの水とともに、圧力鍋で10分加圧して、下茹でしておく。
水洗いしておく。 -
2
土鍋に☆を入れて、沸かし始める。
野菜は洗い、食べやすい大きさに切って、沸騰し始めた土鍋に牛もつとともに、順番に加えていく。
蓋をして、好みの柔らかさになったらできがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツがとっても合う味で、あっという間になくなります。
市販の鍋スープにも負けません!