豚タツタの中華風 レシピ・作り方

豚タツタの中華風
JMmama
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カタロースでなくても、細切れ肉などを重ねてつくっても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は〇でしっかりもみこみ、下味をつける。

    小さな空き瓶などに☆を全ていれ、蓋をしてシェイクするようにしっかり混ぜておく。
  2. 2 下味をつけたお肉を三つ折にし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに深さ1cmくらい油をいれ、170度くらいに熱したらお肉を入れて中まで火が通り、表面がこんがりするくらい揚げる。(薄切り肉なので、簡単に火が通ります。)
  4. 4 お皿に盛り付けて、ソースをかければ完成。

きっかけ

肉にくしいものを食べたがる男たち&サッパリさせたい私のためにお酢のきいたサッパリソースを合わせました。

おいしくなるコツ

170度で片側1分半×両面で、火が通ると思います♪

  • レシピID:1840008095
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
豚薄切り肉
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