ほうれん草ツナカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cm位に切り、お皿に乗せラップをし電子レンジで2~3分あたためる。
玉ねぎをみじん切りにする。
コーンの汁気をきる。
ツナの油をきろ。 - 2 鍋にオリーブオイルをしき玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
3
炒めたら、水、コンソメを入れ煮立たせる。
煮立ったら一度火を止めカレールーを入れる。 - 4 カレールーが溶けたら、ツナ、コーンほうれん草を入れ5分ほど煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- ほうれん草ツナカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/18 20:03美味しかったです♪