ほうれん草ツナカレー レシピ・作り方

ほうれん草ツナカレー
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
子供も大好きほうれん草ツナカレー!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm位に切り、お皿に乗せラップをし電子レンジで2~3分あたためる。

    玉ねぎをみじん切りにする。

    コーンの汁気をきる。
    ツナの油をきろ。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 炒めたら、水、コンソメを入れ煮立たせる。
    煮立ったら一度火を止めカレールーを入れる。
  4. 4 カレールーが溶けたら、ツナ、コーンほうれん草を入れ5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので。

おいしくなるコツ

ツナたっぷりがおいしいです!

  • レシピID:1840007871
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
ほうれん草ツナカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る