きぬさやの梅紫蘇ゴマ和え レシピ・作り方

きぬさやの梅紫蘇ゴマ和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
混ぜて食べるととってもおいしいです

材料(2人分)

  • きぬさや 1パック
  • 蜂蜜梅 6個
  • 白ゴマ ティースプーン1杯
  • 大葉 5枚
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 梅の種を取り除き、包丁でたたきながら細かくする。
  2. 2 大葉を細切りにする
  3. 3 1、2、ごま油、フライパンで軽く煎った白ゴマを混ぜる
  4. 4 筋を取ったきぬさやを沸騰したお湯で1分半から2分ゆでてざるにあけ冷水でひやし、水気をきる。
  5. 5 4を器にもり、3をのせたらできあがり

きっかけ

歯ごたえのあるものがたべたかったので

  • レシピID:1840007787
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る