玉ねぎタップリ!カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを半月型のうすぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉をいためる。ある程度ひがとおってきたらお酒をかけて水分をとばし、にんじんと玉ねぎをいれていためる。
- 3 油が回ったらだし汁、めんつゆをいれてふっとうさせ、あくをとる。にんじんがやわらかくなってきたらカレーフレークをいれてとかす
- 4 ゆでたうどんを3にいれ、弱火で3分煮込む。器に盛り、かつおぶしと細かく刻んだ葱をかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 玉ねぎタップリ!カレーうどん
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません