ヘルシー!もやしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉 150g
- もやし 1/2袋
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 味噌 大1
- 塩コショウ 少々
- 玉子 1個
- パン粉 大1
- しょうが(チューブ) 3cm
作り方
-
1
もやしと人参、玉ねぎはみじん切りにする。
玉子は溶いておく。 -
2
ポリ袋に材料を全ていれ、よく捏ねる。色が白くなり、粘りがでてきたら、成形し、空気をぬいてフライパンで焼く。
中火で両面こんがり焼き出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- もやしハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ripple392022/08/05 21:07おいしく出来ました(^^)
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)