ヘルシー!もやしハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!もやしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
おろしポン酢や辛子しょうゆをかけて食べてみて下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと人参、玉ねぎはみじん切りにする。
    玉子は溶いておく。
  2. 2 ポリ袋に材料を全ていれ、よく捏ねる。色が白くなり、粘りがでてきたら、成形し、空気をぬいてフライパンで焼く。
    中火で両面こんがり焼き出来上がり。

きっかけ

もやしが余ってたので

おいしくなるコツ

もやしと玉ねぎは生のまま使います☆

  • レシピID:1840006345
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ripple39
    ripple39
    2022/08/05 21:07
    ヘルシー!もやしハンバーグ
    おいしく出来ました(^^)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る