ぶっかけ!おろしうどん レシピ・作り方

ぶっかけ!おろしうどん
koneko315
koneko315
うどんはレンジで加熱します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをルクエなどの容器に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れ、レンジで2分加熱し、ザルにとって冷やします。
  2. 2 うどんを器に盛り、水菜、大根おろし、鰹節の順にもりつけます。
  3. 3 食べる直前にめんつゆをまわしかけます。

きっかけ

一人ランチの時に火を使わずに

  • レシピID:1840005939
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おろしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/07/05 19:27
    ぶっかけ!おろしうどん
    簡単でおいしかったです♪
    鰹節で、よりだし味がアップしました。
    ありがとうございました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る