ぶっかけ!おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 大根(おろす) 2cm
- 水菜 1株
- 鰹節 適量
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大2
作り方
- 1 うどんをルクエなどの容器に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れ、レンジで2分加熱し、ザルにとって冷やします。
- 2 うどんを器に盛り、水菜、大根おろし、鰹節の順にもりつけます。
- 3 食べる直前にめんつゆをまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おろしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552012/07/05 19:27簡単でおいしかったです♪
鰹節で、よりだし味がアップしました。
ありがとうございました(^_^)