今が旬のシイラ(マヒマヒ)をケチャップソースで レシピ・作り方

今が旬のシイラ(マヒマヒ)をケチャップソースで
  • 約10分
  • 500円前後
raspberry411
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不器用でもすぐに美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シイラに塩コショウする。
    小麦粉を薄くつけるか、マヨネーズをぬって、シソを貼り付ける。
    たっぷりのオリーブオイルににんにくをいれてニオイがついたら取り出し中火で焼く。
  2. 2 焼けたらひっくり返して
    さらに焼く。
    蓋をして蒸してもよい。
  3. 3 あまったオリーブオイルでソースをつくる。
    ケチャップとしょうゆ、にんにくを入れてフツフツとしたら火を止め、シイラにかける。

きっかけ

シイラという魚。あまり人気ないけど、実はあのハワイでよく食べる【マヒマヒ】なのです。 確かにちょっと淡白で美味しい魚とは思えない。 でもアレンジしやすい魚だということがわかりました。

  • レシピID:1840005827
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シイラ マヒマヒ シソ ケチャップ
料理名
シイラ(マヒマヒ)のソテー
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