香菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする
- 2 豚肉をせんぎりにして、☆をまぜたものにつけてもんでおく。
- 3 青唐辛子を細切りにする。香菜はざくぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。
- 4 フライパンに油をしき、1と豚肉をいれてよく炒める。豚肉に軽く火が通ったら玉ねぎと青唐辛子、たかのつめをいれてまぜる。最後に香菜をいれてサッとまぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 香菜と豚肉のピリ辛炒め
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香菜好きにおすすめの炒め物です