香菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

香菜と豚肉のピリ辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても辛いですが、ヤミツキになる味。
香菜好きにおすすめの炒め物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 豚肉をせんぎりにして、☆をまぜたものにつけてもんでおく。
  3. 3 青唐辛子を細切りにする。香菜はざくぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。
  4. 4 フライパンに油をしき、1と豚肉をいれてよく炒める。豚肉に軽く火が通ったら玉ねぎと青唐辛子、たかのつめをいれてまぜる。最後に香菜をいれてサッとまぜたらできあがり。

きっかけ

香菜が好きなので★

  • レシピID:1840005528
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
香菜と豚肉のピリ辛炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る