豆増量☆らくチン温玉☆キーマハヤシライス レシピ・作り方

豆増量☆らくチン温玉☆キーマハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単です。 新鮮な旬の豆が沢山入って美味しいです。温玉も簡単!とろ~り,子供に大人気!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は、さやから実を取り出して、下茹でをする。
    合挽き肉は、軽く解して塩胡椒を振っておく。
    玉ねぎ、人参は、粗いみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、合挽き肉を入れて軽く炒める。
    玉ねぎ、人参を加えて炒める。全体がしんなりとしたら水を加え、沸騰したらアクを取り、中火弱で15分位、少しずらして蓋をして煮る。
  3. 3 一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火でとろみがつくまで煮る。
    最後にえんどう豆の分量2/3を加えてひと混ぜをする。
  4. 4 2と3の煮込み中に温玉を作る。(1個ずつ作る)
    小さめの耐熱容器に卵を割り入れる。黄身上の白身の表面にそっとキズを付ける。水(小さじ1)を白身の表面に回しかける。軽くラップをする。
  5. 5 4を、(700w)レンジで、50秒加熱をする。 余熱で、様子を見てラップを外す。(好みの固さで)
  6. 6 お皿にご飯を付けて、3をかける。 5の水分を取り除いて移し乗せる。残りのえんどう豆を飾り乗せて完成!

きっかけ

忙しかったので。 簡単で子供が喜ぶメニューなので。

おいしくなるコツ

簡単にちゃちゃと作りましょう!

  • レシピID:1840005523
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る