豆増量☆らくチン温玉☆キーマハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えんどう豆は、さやから実を取り出して、下茹でをする。
合挽き肉は、軽く解して塩胡椒を振っておく。
玉ねぎ、人参は、粗いみじん切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、合挽き肉を入れて軽く炒める。
玉ねぎ、人参を加えて炒める。全体がしんなりとしたら水を加え、沸騰したらアクを取り、中火弱で15分位、少しずらして蓋をして煮る。 -
3
一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火でとろみがつくまで煮る。
最後にえんどう豆の分量2/3を加えてひと混ぜをする。 -
4
2と3の煮込み中に温玉を作る。(1個ずつ作る)
小さめの耐熱容器に卵を割り入れる。黄身上の白身の表面にそっとキズを付ける。水(小さじ1)を白身の表面に回しかける。軽くラップをする。 - 5 4を、(700w)レンジで、50秒加熱をする。 余熱で、様子を見てラップを外す。(好みの固さで)
- 6 お皿にご飯を付けて、3をかける。 5の水分を取り除いて移し乗せる。残りのえんどう豆を飾り乗せて完成!
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- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
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