鶏ももと たけのこの 照り照り煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉、たけのこ共にひとくち大に切る。
熱したフライパンで鶏肉を炒める。 -
2
たけのこも入れて炒め合わせ、鶏肉の脂が出てきたら、さけを振ってフタをする。
汁が出て グツグツしてきたら、●(つゆと しょうゆ)を入れる。 -
3
汁気が 少なくなるまで炊く。
仕上げに みりんを振り入れ、焦がさないように気をつけながら、強火で炒めて 汁気を飛ばす。
あれば、山椒をかるく振って 皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 鶏ももと たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんも進みますょ^^