ちょっと甘めの、なすのアラビアータパスタです! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
香りが出たら、ベーコンをいれて軽く炒める。 -
3
なすの水気を切り、なすにしっかりと火を通す。
トマト、ケチャップ、砂糖を加え、煮立たせる。
(ケチャップと砂糖は加減して下さい。) -
4
パスタをゆで、トマトソースを全体に絡めたら火を止める。
貝割れなどを添えていただく。 - 5 完成!!
きっかけ
妹がぜひ食べたいとリクエストされたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりに、スイートチリソースも美味しいです。w
- レシピID:1840004883
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アラビアータパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プレママ♡30歳2020/08/27 00:34かいわれ美味しいですねえ!ありがとうございました!
ちょっと甘めのアラビアータパスタです。