ちょっと甘めの、なすのアラビアータパスタです! レシピ・作り方

ちょっと甘めの、なすのアラビアータパスタです!
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
けちゃっぷや砂糖の量はお好みで、加減して下さい~。
ちょっと甘めのアラビアータパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
    にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
    香りが出たら、ベーコンをいれて軽く炒める。
  3. 3 なすの水気を切り、なすにしっかりと火を通す。
    トマト、ケチャップ、砂糖を加え、煮立たせる。
    (ケチャップと砂糖は加減して下さい。)
  4. 4 パスタをゆで、トマトソースを全体に絡めたら火を止める。
    貝割れなどを添えていただく。
  5. 5 完成!!

きっかけ

妹がぜひ食べたいとリクエストされたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに、スイートチリソースも美味しいです。w

  • レシピID:1840004883
  • 公開日:2012/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータパスタ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しまおかふぇ★
    しまおかふぇ★
    2020/08/27 00:34
    ちょっと甘めの、なすのアラビアータパスタです!
    かいわれ美味しいですねえ!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る