なすは縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
香りが出たら、ベーコンをいれて軽く炒める。
なすの水気を切り、なすにしっかりと火を通す。
トマト、ケチャップ、砂糖を加え、煮立たせる。
(ケチャップと砂糖は加減して下さい。)
パスタをゆで、トマトソースを全体に絡めたら火を止める。
貝割れなどを添えていただく。
完成!!
妹がぜひ食べたいとリクエストされたので、作ってみました。
砂糖の代わりに、スイートチリソースも美味しいです。w
レシピID: 1840004883
公開日:2012.04.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.