里芋の煮物を、中華風にアレンジ!里芋の中華煮! レシピ・作り方

里芋の煮物を、中華風にアレンジ!里芋の中華煮!
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
エビチリの味付けをベースに、里芋を中華風に煮込んでみました~^o^

材料(4人分)

  • 里芋 5~6個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 人参 1本
  • 【調味料】
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 大2
  • マギーブイヨン 1個
  • ケチャップ 大4
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 サトイモの皮をむき、一口大の乱切りにする。
    人参は小さめの乱切り、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、鶏肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋に里芋と人参とひたひたの水を加え、中火で煮る。
    里芋に竹串がすっと通るくらいになったら火を止める。
  4. 4 調味料と鶏肉を加え、1分ほど煮る。
    (水が多少残っても良いので、1分くらいで火を止めて下さい。 )
  5. 5 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

里芋が安かったので、いつも和風だとつまらないと、中華風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

里芋は煮過ぎると崩れるので、すっと竹串が通るくらいにして下さい~

  • レシピID:1840004880
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の中華煮
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る