フライパンで簡単☆サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆サバのみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
hoken55
hoken55
フライパンで簡単にできます

材料(2人分)

  • 真サバ 2切れ
  • 大根 輪切りで5センチくらい
  • しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • 100ml
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 真サバの切り身に塩をふり、しばらく置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。大根をおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、サバを皮目から焼く。軽く焼き目がついたら、水、しょうゆ、みりん、大根おろしを加える。
  3. 3 蓋をしてしばらく煮て出来上がり。

きっかけ

真サバと大根があったので、これで作れるレシピはコレ!と思いついた。

  • レシピID:1840004016
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのみぞれ煮
hoken55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る