フライパンで簡単☆サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真サバの切り身に塩をふり、しばらく置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。大根をおろす。
- 2 フライパンに油を熱し、サバを皮目から焼く。軽く焼き目がついたら、水、しょうゆ、みりん、大根おろしを加える。
- 3 蓋をしてしばらく煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのみぞれ煮
hoken55
料理が得意ではなく、レパートリーが少ないのでこちらで勉強して、いろいろ作れるようになりたいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)