煮汁活用!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

煮汁活用!高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
hoken55
hoken55
味付けがいらないのでラクチンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残った肉じゃがの煮汁を深めのフライパンに入れます。玉ねぎと高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 煮汁を火にかけ、煮立ったら玉ねぎと高野豆腐を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

煮物の煮汁が残って、それを活用したいと思った。

  • レシピID:1840003943
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の卵とじ
hoken55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2022/11/23 00:13
    煮汁活用!高野豆腐の卵とじ
    煮汁活用できて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る