ネギと肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは細かく刻む。鍋に水を入れて火にかける。煮立ったらネギとしめじ、肉団子を入れる。
- 2 中華スープの素を加え、塩、しょうゆで好みの塩加減にする。
- 3 しばらく煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- スープ
hoken55
料理が得意ではなく、レパートリーが少ないのでこちらで勉強して、いろいろ作れるようになりたいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)