簡単!おいしい!食べるラー油鍋 レシピ・作り方

簡単!おいしい!食べるラー油鍋
  • 約15分
  • 500円前後
peach★
peach★
食べるラー油を使うとほどよくぴりっとして体もあたたまりますよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    人参・大根…スライサーで千切りに。
    白菜・油揚げ…1.5センチくらいの幅に。
    はんぺん…5ミリくらいの幅に。

    ※決まりはありません。食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋に①で切った材料と顆粒だしの素を入れ、鍋いっぱいに水を入れて強火にかける。
  3. 3 グラグラ沸騰したら、ふきこぼれないように火を弱め、ラー油を入れて、具材に火が通れば完成!

    ※シャキシャキがいいならこれで完成。クタクタがいいならあと5分ほど煮る。

きっかけ

食べるラー油を買ってきたので。

  • レシピID:1840003687
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
食べるラー油 簡単 ラー油
料理名
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る