簡単!おいしい!食べるラー油鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を切る。
人参・大根…スライサーで千切りに。
白菜・油揚げ…1.5センチくらいの幅に。
はんぺん…5ミリくらいの幅に。
※決まりはありません。食べやすい大きさに。 - 2 鍋に①で切った材料と顆粒だしの素を入れ、鍋いっぱいに水を入れて強火にかける。
-
3
グラグラ沸騰したら、ふきこぼれないように火を弱め、ラー油を入れて、具材に火が通れば完成!
※シャキシャキがいいならこれで完成。クタクタがいいならあと5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません