ニラ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は解凍し水分を絞ってみじん切りにする。
キャベツ、ニラもみじん切りに。 -
2
ボールにひき肉、●を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
★、片栗粉、卵を入れ肉と混ぜる前に★によくからめ混ぜてから全体によく混ぜる。 -
3
しっかり粘りが出て全体に成形しやすい堅さになるように片栗粉を入れて調節する。
一口ハンバーグ大に成形してグリル皿に並べ、レンジのハンバーグコースで約15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ニラと豆腐でヘルシーハンバークを作りました
おいしくなるコツ
味の調節は少量を皿にとってレンジで加熱して味見すると失敗なく出来ます。 お好みで塩加減を調節してください。
- レシピID:1840003161
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- ニラ豆腐入りハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/10/26 11:58我が家も冷凍豆腐、常備していますw何かと使えて便利ですよね~☆柔らかく、子供たちも食べやすそうでしたwニラもこうすると食べてくれて嬉しいです♪ご馳走さまでした☆
冷凍豆腐を使うので豆腐が入っていると思えない美味しさです。